ぶっかけそうめんつゆ レシピ・作り方

ぶっかけそうめんつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
家にあるもので簡単汁

材料(1人分)

  • 小鉢1杯分
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 中華ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水、醤油、みりんをいれ弱火にかけながらまぜあわせます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にし生姜チューブ、酢をくわえまぜあわせ火を止めます
  3. 3 粗熱が取れたら中華ドレッシングをくわえまぜあわせ 冷蔵庫で冷やし完成です

きっかけ

夏の定番に

  • レシピID:1500024750
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ冷やし中華のたれ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
たれ ぶっかけ 冷蔵庫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る