材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150gぐらい
- 竹の子(水煮)
- 1/8本
- 〇長ネギ
- 1/3本
- 〇刻みニンニク
- 半片
- 〇豆鼓
- 大さじ1/2
- 〇豆板醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。竹の子は薄切り。長ネギと豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、〇を炒める。香りが出たら鶏肉を加える。
-
- 2
-
- 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す。竹の子を加え、●で味付けする。炒め絡めて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は中まで確実に火を通します
きっかけ
夏は辛いものがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません