鶏モモ竹の子のピリ辛豆鼓煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏は辛いものがうまい

材料(2人分)

鶏モモ肉
150gぐらい
竹の子(水煮)
1/8本
〇長ネギ
1/3本
〇刻みニンニク
半片
〇豆鼓
大さじ1/2
〇豆板醤
小さじ1
大さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。竹の子は薄切り。長ネギと豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、〇を炒める。香りが出たら鶏肉を加える。
  2. 2
    酒をふり、蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す。竹の子を加え、●で味付けする。炒め絡めて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで確実に火を通します

きっかけ

夏は辛いものがうまい

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする