ごまとわさびの簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ピリからさっぱり和風チャーハン

材料(1人分)

ご飯
1人前
白ごま
ひとつまみ
わさびチューブ
大さじ2分の1
和風だしの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    温めたご飯を薄く油を敷いたフライパンで炒めます
  2. 2
    和風だしの素をくわえ炒めわさびチューブをくわえしっかり全体に馴染ませます
  3. 3
    器にもり白ごまをお好みでかけて完成です

きっかけ

わさびチューブの消費に

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
わさび菜作り置き・冷凍できるおかずごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン
関連キーワード
和風だしの素 白ごま 弁当 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする