ブリの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ぶりで中華風簡単おつまみ!

材料(1人分)

ブリ
切り身1枚
ひとつまみ
ニンニクチューブ
2センチ
味の素
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふり出てきた水気をキッチンペーパーなどでしっかりとります
  2. 2
    ぶりにニンニクチューブをのせ伸ばし、味の素、塩コショウを全体にまぶしてフライパンでたっぷりのごま油でこんがり焼いて完成です

きっかけ

ブリ消費に

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の中華料理簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 ニンニク 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする