ブリとピーマンの生姜麺つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単すぐできる 子供も食べれるピーマン料理
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリ
切り身1枚
ピーマン
1個
ひとつまみ
和風だしの素
ひとつまみ
お玉1杯ほど
麺つゆ
小さじ1〜
生姜チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで軽くチンして 骨をとり解します
  2. 2
    カットしたピーマン、ブリをフライパンにいれ水、麺つゆ、生姜チューブ、和風だしの素をくわえ煮るように火を通して完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)ぶり
関連キーワード
節約 時短 麺つゆ 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 09:20
\(^-^)/ とっても美味しかったぁ~♪栄養満点~♪(*´∇`*)元気いっぱい頑張りますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする