ブリとピーマンの生姜麺つゆ レシピ・作り方

ブリとピーマンの生姜麺つゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単すぐできる 子供も食べれるピーマン料理

材料(1人分)

  • ブリ 切り身1枚
  • ピーマン 1個
  • ひとつまみ
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • お玉1杯ほど
  • 麺つゆ 小さじ1〜
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで軽くチンして 骨をとり解します
  2. 2 カットしたピーマン、ブリをフライパンにいれ水、麺つゆ、生姜チューブ、和風だしの素をくわえ煮るように火を通して完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500024648
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)ぶり
関連キーワード
節約 時短 麺つゆ 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/08/17 09:20
    ブリとピーマンの生姜麺つゆ
    \(^-^)/ とっても美味しかったぁ~♪栄養満点~♪(*´∇`*)元気いっぱい頑張りますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る