ブリとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
レンジで簡単酒蒸し

材料(1人分)

ブリ
切り身1枚
アサリ
小鉢1杯ほど
大さじ3
和風だしの素
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふって少しおき出てきた水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ります
  2. 2
    耐熱容器にブリ、アサリをいれ和風だしの素、酒、醤油をかけふんわりラップをしレンジで加熱します
  3. 3
    1度取り出しひっくり返し軽く混ぜ 再度チンして火を通して完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずぶり
関連キーワード
レンジ 節約 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする