ブリとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

ブリとアサリの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
レンジで簡単酒蒸し

材料(1人分)

  • ブリ 切り身1枚
  • アサリ 小鉢1杯ほど
  • 大さじ3
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふって少しおき出てきた水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ります
  2. 2 耐熱容器にブリ、アサリをいれ和風だしの素、酒、醤油をかけふんわりラップをしレンジで加熱します
  3. 3 1度取り出しひっくり返し軽く混ぜ 再度チンして火を通して完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500024647
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずぶり
関連キーワード
レンジ 節約 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る