煮物をアレンジ!和風シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和風煮物 小鉢1杯ほど
- 牛乳 おわん1杯ほど
- コンソメスープのもと 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- ガーリックソルト ひとつまみ
- クリームシチューのルー 小さじ1ほど
作り方
-
1
小鍋に牛乳、煮物をいれ火にかけます
グツグツしてきたらコンソメスープのもとをくわえまぜあわせ煮込みます - 2 味を濃くしたい場合 塩コショウ、クリームシチューのルーをいれてまぜあわせます
- 3 器にうつし ガーリックソルトをかけ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません