パン耳唐揚げ レシピ・作り方

パン耳唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
残った食パンの耳をパン粉にして鶏肉の唐揚げに

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g〜
  • 食パンの耳 小鉢1杯ほど
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カットした鶏ももを袋にいれ塩コショウ、醤油酒をくわえ揉みこみ少し起きます
  2. 2 パンの耳を砕き細かくし(冷凍しておくと細かくしやすいです) お肉にまぶします
  3. 3 フライパンにお肉を並べ油をまわしかけ揚げ焼きにします
  4. 4 両面こんがり揚げ焼きにししっかり火を通して完成です

きっかけ

パンの耳が余ったので

  • レシピID:1500024552
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
おかず 揚げ焼き 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る