もずくきゅうりのたらこあえ レシピ・作り方

もずくきゅうりのたらこあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • もずく 大さじ3~4
  • きゅうり 半本
  • 少々
  • たらこ 1/3腹
  • 〇柚子果汁 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇だし汁 大さじ1/2
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇きび砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。〇は混ぜ合わせ、たらこを加える。
  2. 2 1のもずくとキュウリを器に盛り、たらこ&〇を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

もずくとキュウリはよく水切りしておきます

  • レシピID:1500024499
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る