たっぷり大根の醤油ラーメンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単節約ラーメンスープ

材料(1人分)

大根の葉
2分の1本分
大根
輪切り5センチ
丼1杯〜
和風だしの素
ひとつまみ
醤油
お玉2分の1杯
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の葉を刻み 大根は千切りにして、小鍋に水と一緒にいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら弱火にし 鰹節和風だしの素をいれ蓋をし煮込みます
  3. 3
    大根が柔らかくなったら醤油をお好みの濃さまで少しずつ加えてまぜあわせ完成です

きっかけ

休日ランチに

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン大根100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
スープ 鰹節

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする