たっぷり大根の醤油ラーメンスープ レシピ・作り方

たっぷり大根の醤油ラーメンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単節約ラーメンスープ

材料(1人分)

  • 大根の葉 2分の1本分
  • 大根 輪切り5センチ
  • 丼1杯〜
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 醤油 お玉2分の1杯
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉を刻み 大根は千切りにして、小鍋に水と一緒にいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にし 鰹節和風だしの素をいれ蓋をし煮込みます
  3. 3 大根が柔らかくなったら醤油をお好みの濃さまで少しずつ加えてまぜあわせ完成です

きっかけ

休日ランチに

  • レシピID:1500024475
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン大根100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
スープ 鰹節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る