たっぷり大根の醤油ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 2分の1本分
- 大根 輪切り5センチ
- 水 丼1杯〜
- 和風だしの素 ひとつまみ
- 醤油 お玉2分の1杯
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 大根の葉を刻み 大根は千切りにして、小鍋に水と一緒にいれ火にかけます
- 2 グツグツしてきたら弱火にし 鰹節和風だしの素をいれ蓋をし煮込みます
- 3 大根が柔らかくなったら醤油をお好みの濃さまで少しずつ加えてまぜあわせ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません