新じゃがいもと豚肉、ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、縦横半分に切る。ピーマンは縦横半分に切る。豚肉は4㎝に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて豚肉を料理酒を振りながらさっと炒める。じゃがいもを加えて3分炒めピーマンを加えて2分炒め、水200㏄と昆布つゆ、みりん、砂糖、白だしを加える。
- 3 ピーマンに火が通ったらお皿に一次取り出しておく。落し蓋をしてじゃがいもがやわらかくなるまで4~5分煮詰める。味がしみて煮汁がなくなったところでピーマンを加えて混ぜ合わす。
- 4 お皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません