簡単ピリ辛スープ餃子 レシピ・作り方

簡単ピリ辛スープ餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
肉のお出汁の簡単スープ餃子

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水餃子をたっぷりのお湯で茹でて 2つお皿に移し 1個とおわん1杯ほどのお湯を小鍋にのこします
  2. 2 カットしたニラをいれ弱火で煮込みます 水餃子を崩し 醤油酒塩コショウをいれまぜあわせます
  3. 3 ラー油を回しかけ 最初にお皿にいれた水餃子と合わせて完成です

きっかけ

冷凍の水餃子があったので

  • レシピID:1500024395
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子その他の中華スープ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずスープ餃子
関連キーワード
ラー油 簡単 使い回し 出汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/16 07:46
    簡単ピリ辛スープ餃子
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る