焼きへしこもずくの八方酢あえ レシピ・作り方

焼きへしこもずくの八方酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • へしこ鯖 1/4枚
  • もずく 大さじ3~4
  • キュウリ 半本
  • 少々
  • 〇だし汁 大さじ2
  • 〇酢 小さじ2
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 へしこは糠を拭き、予熱した魚グリルで軽く炙って、食べやすい大きさに切る。もずくは食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。〇は合わせる。
  2. 2 1のへしこ鯖、もずく、キュウリを器に盛り、〇を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

へしこの焼きすぎに注意します

  • レシピID:1500024384
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る