ズッキーニたっぷりのスパゲティ レシピ・作り方

ズッキーニたっぷりのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
太く育ってしまったズッキーニを使いました

材料(3人分)

  • ズッキーニ 大1/2本 250g
  • パプリカ 1/3個 100g
  • ピーマン 小3個 50g
  • 玉ねぎ 1/4個 70g
  • スパゲティ 1.6ミリ 150g
  • ベーコン 100g
  • パスタソース カルボナーラ1袋 220g
  • フルーツビネガー 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩こしょう 小さじ1/4
  • バジルの葉 3枚

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってさらに3等分に切る。3ミリの薄切りにして、水500㏄の水に塩小さじ1/2を溶かしたものに5分程度浸してあく抜きをする。この間にお湯を沸かす。
  2. 2 パプリカ、玉ねぎは横半分に切って繊維にそって3ミリの薄切りにする。ピーマンは繊維にそって3ミリの薄切りにする。ベーコンは5ミリの厚さに切る。
  3. 3 深いフライパンに1500㏄のお湯を沸かしてスパゲティを7分茹でる。ざるにあげておく。フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを少し焦げ目がつく位に炒めて、野菜を加え3分炒める。
  4. 4 パスタソース、フルーツビネガー、白ワインマヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせて、炒めたベーコンと野菜に加え、なじませる。さらにスパゲティを加えてなじませる。
  5. 5 少し深みのある器に盛り、バジルの葉をちぎってのせて出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニが育ち過ぎて太くなってしまい、なんとか食べきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

白ワインとフルーツビネガーを加えるとしつこくなくなります。

  • レシピID:1500024342
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る