ズッキーニたっぷりのスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦半分に切ってさらに3等分に切る。3ミリの薄切りにして、水500㏄の水に塩小さじ1/2を溶かしたものに5分程度浸してあく抜きをする。この間にお湯を沸かす。
- 2 パプリカ、玉ねぎは横半分に切って繊維にそって3ミリの薄切りにする。ピーマンは繊維にそって3ミリの薄切りにする。ベーコンは5ミリの厚さに切る。
- 3 深いフライパンに1500㏄のお湯を沸かしてスパゲティを7分茹でる。ざるにあげておく。フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを少し焦げ目がつく位に炒めて、野菜を加え3分炒める。
- 4 パスタソース、フルーツビネガー、白ワインマヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせて、炒めたベーコンと野菜に加え、なじませる。さらにスパゲティを加えてなじませる。
- 5 少し深みのある器に盛り、バジルの葉をちぎってのせて出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニが育ち過ぎて太くなってしまい、なんとか食べきりたくて作りました。
おいしくなるコツ
白ワインとフルーツビネガーを加えるとしつこくなくなります。
- レシピID:1500024342
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません