さんまのチーズ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
魚の嫌いな人でも食べてくれます
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

さんまの開き 3枚
200g
生姜の甘酢漬け
1かけ
小麦粉
大さじ3
スライスチーズ
3枚
塩こしょう
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ぽん酢
小さじ3

作り方

  1. 1
    さんまは小骨を毛抜きで取って、頭と尾を切り落とし半分に切って塩こしょうを振る。チーズは半分に折ってさらに三つ折りに折る。
  2. 2
    さんまでチーズを包み小麦粉を全体に付ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火で片面4~5分ずつ焼く。器に盛り薄切りにした生姜を添えて出来上がりです。ポン酢をかけていただく。

きっかけ

魚の臭いとぎたぎたが少しでもまぎれたらと思って粉をつけてやいてみました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/04 17:31
おいしかったです!
kazumi_pug
2019/09/15 16:10
おいしくできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする