さんまのチーズ包み焼き レシピ・作り方

さんまのチーズ包み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
魚の嫌いな人でも食べてくれます

材料(2~3人分)

  • さんまの開き 3枚 200g
  • 生姜の甘酢漬け 1かけ
  • 小麦粉 大さじ3
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ぽん酢 小さじ3

作り方

  1. 1 さんまは小骨を毛抜きで取って、頭と尾を切り落とし半分に切って塩こしょうを振る。チーズは半分に折ってさらに三つ折りに折る。
  2. 2 さんまでチーズを包み小麦粉を全体に付ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火で片面4~5分ずつ焼く。器に盛り薄切りにした生姜を添えて出来上がりです。ポン酢をかけていただく。

きっかけ

魚の臭いとぎたぎたが少しでもまぎれたらと思って粉をつけてやいてみました。

  • レシピID:1500024312
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/02/04 17:31
    さんまのチーズ包み焼き
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2019/09/15 16:10
    さんまのチーズ包み焼き
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る