さんまのチーズ包み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さんまは小骨を毛抜きで取って、頭と尾を切り落とし半分に切って塩こしょうを振る。チーズは半分に折ってさらに三つ折りに折る。
- 2 さんまでチーズを包み小麦粉を全体に付ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火で片面4~5分ずつ焼く。器に盛り薄切りにした生姜を添えて出来上がりです。ポン酢をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2020/02/04 17:31おいしかったです!
-
VRX2019/09/15 16:10おいしくできました。