具だくさんトマトスープ レシピ・作り方
![具だくさんトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d29df47990399bf9b4ddbeb2913669eee02e97ac.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦半分に切って3ミリの薄切り茄子は5ミリの薄切りにして、それぞれ水600㏄に小さじ1/2の塩を溶かしたものに浸してあく抜きをする。
- 2 エリンギは横半分に切って繊維にそって2ミリの薄切りにする。玉ねぎは縦半分に切って横5ミリの薄切りにする。ベーコンは5ミリの厚さ長さ2cmに切る
- 3 深いフライパンにベーコンを入れ中火でさっと炒める。水600㏄とトマト缶100㏄と鶏がらスープの素を加え、セロリの葉以外の野菜類を加えて、8分程度煮詰める。
- 4 塩こしょうを加えて味をととのえ、セロリの葉を加えひとまわりかき混ぜ火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません