水餃子と白菜をのピリ辛スープ レシピ・作り方

水餃子と白菜をのピリ辛スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単中華スープ

材料(1人分)

  • 冷凍水餃子 二、三個
  • 白菜 1枚
  • おわん1.5杯〜
  • 中華スープのもと ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ4分の1
  • ラー油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 水餃子を分量外のたっぷりのお湯で茹で お皿にうつしラー油を垂らしあえておきます
  2. 2 小鍋にお湯、カットした白菜をいれ火にかけます グツグツしてきたら中華スープのもと、醤油、豆板醤をいれまぜあわせ煮込みます
  3. 3 白菜が柔らかくなったら水餃子と一緒にお椀にうつしかるくまぜあわせ完成です

きっかけ

ピリ辛で夏バテ予防に

  • レシピID:1500024298
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずスープ餃子その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 白菜 豆板醤 ラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る