アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と梅干しの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
味噌ラーメンスープの素を使って簡単こってりさっぱり肉炒め

材料(1人分)

豚肉
100g
しめじ
2分の1株
キャベツ
1枚〜
梅干し
1個
味噌ラーメンスープの素
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで炒め出てきた油かるく拭き取り カットしたキャベツ、しめじ、刻んだ梅干しをくわえます
  2. 2
    塩コショウで炒めたら 味噌スープのもとをまわしかけしっかり全体に馴染ませ完成です

きっかけ

ラーメンスープが残ってたので

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン肉野菜炒めしめじ梅干し味噌
関連キーワード
豚肉 作り置き 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする