レンジで白菜豚バラミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
火を使わない簡単調理

材料(1人分)

白菜
2枚〜
豚バラ
50g〜
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ2
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    カットした白菜と豚バラに塩コショウをかるくかけます
  2. 2
    耐熱容器に白菜と豚バラをなるべく順番にぎゅっと並べます
  3. 3
    ふんわりラップをかけレンジで加熱します
  4. 4
    1度取りだし水と麺つゆを混ぜたものをまわしかけ再度チンして火を通し完成です

きっかけ

洗い物を減らしたくて

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ミルフィーユ簡単夕食簡単おつまみ白菜
関連キーワード
レンジ 麺つゆ 節約 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする