レンジで白菜豚バラミルフィーユ レシピ・作り方

レンジで白菜豚バラミルフィーユ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
火を使わない簡単調理

材料(1人分)

  • 白菜 2枚〜
  • 豚バラ 50g〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 カットした白菜と豚バラに塩コショウをかるくかけます
  2. 2 耐熱容器に白菜と豚バラをなるべく順番にぎゅっと並べます
  3. 3 ふんわりラップをかけレンジで加熱します
  4. 4 1度取りだし水と麺つゆを混ぜたものをまわしかけ再度チンして火を通し完成です

きっかけ

洗い物を減らしたくて

  • レシピID:1500024275
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ミルフィーユ簡単夕食簡単おつまみ白菜
関連キーワード
レンジ 麺つゆ 節約 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る