ブロッコリーエリンギイカの生姜たらこ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーエリンギイカの生姜たらこ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
冷凍イカで簡単に作ります

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3房
  • 〇冷凍イカ 半枚
  • 〇エリンギ 1本
  • 〇おろし生姜 半片
  • 〇長ネギ 1/5本
  • 〇たらこ 半腹
  • 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切る。イカとエリンギは一口大に切る。たらこはぶつ切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、ブロッコリーを炒め、水をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら、〇を加えて炒め合わせる。●で味付けし、ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

冷凍イカで簡単に作ります

おいしくなるコツ

最初にブロッコリーに火を通しておきます

  • レシピID:1500024207
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る