銀鱈の柚香焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀鱈 1切れ
- 塩 少々
- 〇醤油 大さじ1
- 〇酒 小さじ1
- 〇柚子果汁 小さじ1
- 〇みりん 小さじ1
- 柚子粉末(お好みで) 少々
作り方
- 1 〇は合わせておく。銀鱈は塩をふってしばらくおき、表面の水気をふいて〇につける。
- 2 1の銀鱈を軽く拭き、予熱した魚グリルで両面焼く。途中、漬け汁を刷毛等でぬって、照り良く仕上げる。皿に盛り、柚子粉末を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません