銀鱈の柚香焼き レシピ・作り方

銀鱈の柚香焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
柚子のよい香りが食欲をそそります

材料(1人分)

  • 銀鱈 1切れ
  • 少々
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇柚子果汁 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 柚子粉末(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 〇は合わせておく。銀鱈は塩をふってしばらくおき、表面の水気をふいて〇につける。
  2. 2 1の銀鱈を軽く拭き、予熱した魚グリルで両面焼く。途中、漬け汁を刷毛等でぬって、照り良く仕上げる。皿に盛り、柚子粉末を散らして完成。

きっかけ

柚子のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1500024156
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る