モロッコインゲンの和風卵炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンの和風卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お弁当のオカズに

材料(1人分)

  • モロッコインゲン 1本
  • 1個
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カットしたモロッコインゲンを塩コショウで炒めます
  2. 2 しんなりしてきたら 醤油、和風だしの素を、まぜあわせた卵をまわしかけ 火を通します
  3. 3 半熟になったら全体を馴染ませ完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500024150
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず卵とじ
関連キーワード
おかず 和風だし 弁当 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る