豚しし唐の生姜焼き レシピ・作り方

豚しし唐の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
豚もしし唐も、生姜ダレにピッタリ

材料(2人分)

  • 豚ロース中厚切り 2~3枚
  • しし唐 10本ぐらい
  • 〇おろし生姜 1片
  • 〇酒 大さじ1.5
  • 〇醤油 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ1
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを除いておく。〇は合わせておく。豚肉は必要に応じて筋切りし、〇に3分ほどつけておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。しし唐も加え、火が通ったら漬け汁をかけて絡め焼く。胡椒を散らして完成。

きっかけ

豚もしし唐も、生姜ダレにピッタリ

おいしくなるコツ

豚肉の分厚いものは、必ず筋を切っておきます

  • レシピID:1500024084
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る