真鯛とほうれん草の甘いスープ レシピ・作り方

真鯛とほうれん草の甘いスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
コーン缶の汁を加えて子供向けの簡単スープ

材料(1人分)

  • 真鯛 切り身1枚
  • ほうれん草 2〜3本
  • おわん1杯分
  • コーン缶汁 小鉢1杯分
  • ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、コーン缶の汁、真鯛をいれ火にかけます グツグツしてきたら塩鰹節、刻んだほうれん草を加えます
  2. 2 弱火で煮込み しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

コーン缶の汁が余ったので

  • レシピID:1500024082
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理甘鯛作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理
関連キーワード
ほうれん草 コーン缶 幼児 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る