もずくキュウリタコの梅酢あえ レシピ・作り方

もずくキュウリタコの梅酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘い梅酢が食欲をそそります

材料(2人分)

  • もずく 大さじ2~3
  • キュウリ 半本
  • タコ足(生食用) 1/4足
  • 少々
  • 〇梅干し 1個
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。タコは薄切り。梅干しは種を除き、ペースト状に叩いて他の〇と合わせておく。
  2. 2 1のもずく、キュウリ、タコを器に盛り、〇を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

甘い梅酢が食欲をそそります

おいしくなるコツ

ワサビを少量入れても美味しいです

  • レシピID:1500023952
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る