ピーマン丸ごと煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
ピーマン丸ごと種まで食べれます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
5個
100cc
醤油
大1
大1
みりん
大1
本だし
小1
ごま油
小1
かつお節
半パック

作り方

  1. 1
    ピーマンを丸ごとごま油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで炒める
  2. 2
    水、醤油、酒、みりん、本だしを加え落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮詰める
  3. 3
    かつお節を振りかけて完成

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてもおいしいです

きっかけ

ピーマンは丸ごと種まで食べれるとテレビでやっていたので

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンほんだし

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/06 08:28
美味しかったです♪
も〜も〜
おいしそうですね。 つくレポありがとうございました!
2022/09/10 08:44
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
おいしそうですね。 作って頂き感謝です。 つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする