豚ロースの蜂蜜生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用等) 150g
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○蜂蜜 大さじ1/2
- ○おろし生姜 1片
- 粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。○は合わせて、豚肉をつけておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を色よく焼く。胡椒を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ごつう2024/02/04 11:18味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
おれき2023/12/17 19:53参考にさせていただきました
-
caicai2022/10/11 06:31蜂蜜を入れたらとてもおいしかったです!
また作りたいと思います。 -
いぶくんママ06242022/06/12 22:32美味しかったです(*´ч`*)ありがとうございます°・*:.。.☆
レシピへのコメント
-
bapaksan 2020.10.20 19:15
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。
この度は当レシピをPickupレシピコーナーにて掲載頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m -
楽天レシピ 2020.10.20 17:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月22日(木)のPickupレシピコーナーに、bapaksanさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪