生姜たっぷりささみの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりささみ 1本〜
- 塩コショウ ひとつまみ
- 生姜チューブ 小さじ1〜
- 醤油 小さじ1〜
- 酒 小さじ1〜
- 唐揚げ粉 大さじ1〜
作り方
- 1 ささみの筋をとり食べやすいサイズにカットします
- 2 塩コショウ、醤油酒、生姜チューブと一緒に袋に入れとりささみを揉みこみます
- 3 唐揚げ粉を全体にまぶしフライパンで分量外の油で揚げ焼きにします
- 4 しっかり火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/21 08:10お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))