とりささみの柔らかにんにく醤油焼き レシピ・作り方

とりささみの柔らかにんにく醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
下ごしらえで簡単やわらか!

材料(1人分)

  • とりささみ 1本〜
  • ひとつまみ
  • 大さじ2〜
  • 醤油 大さじ1
  • にんにく醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 とりささみの筋をとり食べやすいサイズにカットし フォークでグサグサ穴を開けます
  2. 2 塩、水に10分〜ささみを漬け込みます
  3. 3 水を捨て醤油で揉みこみフライパンで焼きます
  4. 4 全体に火が通ったらにんにく醤油をまわしかけ全体に馴染ませたら完成です

きっかけ

にんにく醤油を頂いたので

  • レシピID:1500023841
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油簡単おつまみ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずささみ
関連キーワード
おかず 弁当 下ごしらえ 低カロリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る