おでんの煮汁で豚肉煮 レシピ・作り方

おでんの煮汁で豚肉煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
残った汁は別の調理に!

材料(1人分)

  • 豚肉 100g〜
  • ニンニクの芽 1本〜
  • 大根 輪切り5センチ〜
  • 煮汁 お玉2杯〜
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 食べやすいサイズにカットした豚肉、ニンニクの芽を炒めます
  2. 2 うすくスライスし食べやすいサイズにカットした大根をくわえ塩コショウ、醤油で炒め 煮汁を加えます
  3. 3 弱火で蓋をし煮込み、大根に味が染みたら完成です

きっかけ

おでんの汁がもったいなくて

  • レシピID:1500023720
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずおでんその他のだし100円以下の節約料理使い回しおかず
関連キーワード
豚肉 煮物 大根 ニンニクの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る