材料(2人分)
- 豚モツ
- 100gぐらい
- しめじ
- 半パック
- ○長ネギ
- 1/4本
- ○おろし生姜
- 半片
- ●レモン汁
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚モツはたっぷりの水で茹でて水洗いし、下処理しておく。しめじは小房に切る。長ネギは微塵切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たらモツを加え、油が馴染んだらしめじを加える。火が通ったら●で味付けし、器に盛って完成。
おいしくなるコツ
豚モツはじっくり時間をかけて下処理します
きっかけ
さっぱりして食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません