ラーメン用の生麺で簡単塩焼きそば レシピ・作り方

ラーメン用の生麺で簡単塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ラーメンの生麺も焼きそばにしたら美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を固めにゆで冷水で流ししっかり水を切ります
  2. 2 食べやすいサイズにカットしたチンゲン菜と玉ねぎを炒め 麺をいれたらほぐし、焼きそばソースをかけます
  3. 3 醤油をたらし 全体に馴染むようにしっかり混ぜ合わせたら 仕上げにごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

ラーメンの生麺が余ってしまったので

  • レシピID:1500023635
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食その他のラーメン
関連キーワード
アレンジ お弁当 おかず チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る