和風うどんサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
残りうどんで翌朝朝食サンド

材料(1人分)

食パン
2枚
うどん
小鉢1杯未満
ほうれん草
葉っぱ1枚〜
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    うどんののこりとちぎったほうれん草を耐熱容器に入れ塩コショウ、醤油をかけ混ぜ合わせてレンジで加熱します
  2. 2
    焼きうどんの残りの場合は調味料は塩コショウのみパンに直接でもOK
  3. 3
    食パンにうどん、ほうれん草をたっぷり乗せて挟んだら トースターでこんがり焼いて完成です

きっかけ

焼きうどんが残ってしまったので

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん食パン使い回しおかずサンドイッチ全般アレンジうどん
関連キーワード
節約 簡単 残り 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする