豚肉と小松菜のピリ辛ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単にご飯がすすむおかずの完成

材料(1人分)

豚肉
100g
小松菜
二、三本
えのき
4分の1株
塩コショウ
ひとつまみ
ソース
大さじ1
豆板醤
耳かき程度

作り方

  1. 1
    豚肉を炒め、軽く火が通ったらカットした小松菜、えのきをいれ塩コショウで炒めます
  2. 2
    全体に火が通ったらソース、豆板醤を混ぜたものをまわしかけ 馴染むように炒め合わせて完成です

きっかけ

お弁当ように

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食小松菜お弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
ソース 豆板醤 豚肉 使い回し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする