長芋入の青汁お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ニラと長芋で簡単もっちりお焼き

材料(1人分)

ニラ
4本〜
長芋
輪切り10センチ〜
薄力粉
大さじ4〜
青汁の粉
小さじ1〜
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
大さじ5〜

作り方

  1. 1
    長芋を薄くスライスし千切りに、ニラを細かくカットします
  2. 2
    ニラと長芋、薄力粉、青汁の粉、塩コショウを混ぜ合わせます
  3. 3
    生地がドロっとするまで水を混ぜながらくわえ醤油をいれてしっかり混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンに生地を流し込み中火で焼きます
  5. 5
    片面に焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

青汁の粉を使いたくて

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずにらおやき長芋100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 青汁 使い回し おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする