材料(1人分)
- ニラ
- 4本〜
- 長芋
- 輪切り10センチ〜
- 薄力粉
- 大さじ4〜
- 青汁の粉
- 小さじ1〜
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ5〜
作り方
-
- 1
- 長芋を薄くスライスし千切りに、ニラを細かくカットします
-
- 2
- ニラと長芋、薄力粉、青汁の粉、塩コショウを混ぜ合わせます
-
- 3
- 生地がドロっとするまで水を混ぜながらくわえ醤油をいれてしっかり混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンに生地を流し込み中火で焼きます
-
- 5
- 片面に焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません