ラーメンスープで簡単餡掛け レシピ・作り方

ラーメンスープで簡単餡掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
醤油ラーメンの素を使って簡単にあん作り

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 3分の1本
  • ニラ 三本〜
  • 丼1杯分
  • 醤油ラーメンの素 おたま1杯分
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、人参を薄くカット、ニラを細かくカットします
  2. 2 小鍋に水と野菜を全ていれ火にかけます
    ぐつぐつしてきたら醤油ラーメンの素を入れ混ぜ合わせます
  3. 3 人参が柔らかくなったら 弱火にし 水溶き片栗粉をまわしかけしっかり混ぜたら完成です

きっかけ

簡単にあんを作りたくて

  • レシピID:1500023418
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
中華あん ニラ 野菜 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る