粉ミルクでクリームスープ レシピ・作り方

粉ミルクでクリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
残った粉ミルク消費レシピです!

材料(1人分)

  • 調整ミルク 1杯分
  • えのき 5分の1茎
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ズッキーニ 3分の1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • クリームシチューの素 一欠片
  • コンソメスープのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ズッキーニをスライス、えのきを食べやすいサイズにカットします
  2. 2 調整ミルクを1杯分作り、小鍋にミルク、ズッキーニ、えのき、玉ねぎをいれ火にかけます
  3. 3 ぐつぐつしてきたら弱火にし コンソメスープのもとをいれ混ぜ合わせます
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったらシチューの素を溶かし入れ仕上げに塩コショウで味をととのえて完成です

きっかけ

粉ミルクが余ったので

  • レシピID:1500023399
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食ズッキーニ使い回しおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
粉ミルク 簡単 作り置き アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る