豚肉のマヨワサビ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース中厚切り 100gぐらい
- ○酒 大さじ1/2
- ○塩コショウ 少々
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●ワサビ 小さじ1弱
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 豚肉は○をまぶしておく。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面焼く。
- 2 蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら●を加えて絡める。皿に盛り、カイワレを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)