豚肉のマヨワサビ醤油焼き レシピ・作り方

豚肉のマヨワサビ醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
マッタリマヨワサビが豚ロースにマッチ

材料(2人分)

  • 豚ロース中厚切り 100gぐらい
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ワサビ 小さじ1弱
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は○をまぶしておく。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面焼く。
  2. 2 蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら●を加えて絡める。皿に盛り、カイワレを添えて完成。

きっかけ

マッタリマヨワサビが豚ロースにマッチ

おいしくなるコツ

マヨネーズが完全に透き通る前に火を止めます

  • レシピID:1500023339
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る