筍と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

筍と豚肉のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
タケノコの水煮で簡単中華風炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉とほうれん草を食べやすいサイズにカットし
    タケノコはスライスしておきます
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め火が通ってきたらタケノコ、ほうれん草をいれ塩コショウで炒めます
  3. 3 全体に火が通ったらソースをまわしかけ 馴染むように混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

簡単に1品を作りたくて

  • レシピID:1500023293
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
作り置き 節約 オイスターソース 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る