じゃがいもとインゲンのおうどん レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンのおうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
幼児食に栄養満点 さっぱりうどん

材料(1人分)

  • うどん 3分の1袋
  • じゃがいも 3分の1個〜
  • モロッコインゲン 1本
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • おわん1.5杯分

作り方

  1. 1 うどんは食べやすいサイズにカットしておきます
  2. 2 じゃがいもの皮をむき小さくカットします
    インゲンも筋をとり細かくカットします
  3. 3 小鍋にうどん、水、じゃがいもインゲンをいれ火にかけます
  4. 4 ぐつぐつしてきたら弱火にし塩、鶏がらスープの素を入れ混ぜます
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供にもインゲンを食べて欲しくて

  • レシピID:1500023270
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理簡単夕食じゃがいもいんげん
関連キーワード
節約 鶏がらスープ 作り置き 幼児食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る