卵納豆ネギ生姜焼き レシピ・作り方

卵納豆ネギ生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにも、お弁当にも

材料(2人分)

  • ○卵 2個
  • ○納豆 1パック
  • ○長ネギ 1/5本
  • ○紅生姜 大さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。納豆はほぐしておく。長ネギと紅生姜は微塵切り。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、○を流しいれる。底が焼けてきたら端に寄せ、傾けてゆすりながら整形する。火からおろして器に盛り、醤油をたらして完成。

きっかけ

つまみにも、お弁当にも

おいしくなるコツ

納豆添付のタレを、卵液に入れても美味しいです

  • レシピID:1500023219
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る