ニンニクの芽で作り置き万能味噌! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ご飯にはもちろん!お肉、生野菜につけて食べても美味しい味噌です

材料(1人分)

ニンニクの芽
三本〜
人参
5分の1本〜
ごま油
小さじ2分の1〜
塩コショウ
ひとつまみ
白味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽と人参をみじん切りにし ごま油で炒めます
  2. 2
    塩コショウをふり炒めあわせたら
    味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものをいれ炒めあわせて完成です
  3. 3
    お好みで味噌の量は増やしてもOK

きっかけ

きゅうりにつけて食べたくて

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
味噌簡単おつまみ100円以下の節約料理にんにくの芽作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
アレンジ 万能 人参 ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする