ニンニクの芽で作り置き万能味噌! レシピ・作り方

ニンニクの芽で作り置き万能味噌!
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ご飯にはもちろん!お肉、生野菜につけて食べても美味しい味噌です

材料(1人分)

  • ニンニクの芽 三本〜
  • 人参 5分の1本〜
  • ごま油 小さじ2分の1〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクの芽と人参をみじん切りにし ごま油で炒めます
  2. 2 塩コショウをふり炒めあわせたら
    味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものをいれ炒めあわせて完成です
  3. 3 お好みで味噌の量は増やしてもOK

きっかけ

きゅうりにつけて食べたくて

  • レシピID:1500023209
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単おつまみ100円以下の節約料理にんにくの芽作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
アレンジ 万能 人参 ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る