レトルトスープでパンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトスープ(インスタント) 1人前
- キャベツ 2分の1枚
- 玉ねぎ 大さじ1
- 食パン 4分の1枚
作り方
-
1
今回はクノールのトマトスープ使用
スープを規定量のお湯でとき作っておきます
幼児用なら少しお湯を多くしてOK - 2 キャベツ、玉ねぎを細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
- 3 スープにキャベツ、玉ねぎをいれ レンジで加熱し混ぜ合わせます
- 4 食パンを小さくちぎりスープにひたして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません