材料(2人分)
- ○牛肉薄切り
- 80gぐらい
- ○椎茸
- 1~2枚
- ○白滝
- 半袋
- ○油揚げ
- 1枚
- ○だし汁
- 70cc
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。白滝は必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れて煮立たせる。アクを除き、弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮る。長ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
七味をふっても美味しいです
きっかけ
やっぱり煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません