アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉椎茸白滝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
やっぱり煮物

材料(2人分)

○牛肉薄切り
80gぐらい
○椎茸
1~2枚
○白滝
半袋
○油揚げ
1枚
○だし汁
70cc
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。白滝は必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。長ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に○を入れて煮立たせる。アクを除き、弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮る。長ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

きっかけ

やっぱり煮物

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする